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    Cucina kosher: l’Humus

    Tipica
    di Israele e delle zone mediorientali, l’Humus è la tipica crema di ceci molto
    amata anche sulle tavole italiane.
    Solitamente
    l’humus di ceci si mangia con polpettine di carne o pesce,
    falafel di
    ceci
    o con pita o pane.

     

    Ingredienti:

     

    440
    gr. di ceci
    lessati e scolati

    ·        
    1
    o 2
    cucchiai di succo
    di limone

    ·        
    4 cucchiai di
    olio d’oliva extravergine

    ·        
    2 spicchi d’aglio schiacciati

    ·        
    1 cucchiaino di
    sale

    ·        
    6 cucchiai di
    Thina (una salsa di semi di
    sesamo

    ·        
    1 ciuffetto di
    prezzemolo fresco

    ·        
    1 pizzico di
    paprika facoltativa

     

    Preparazione:

    Frulla tutti
    gli ingredienti ad eccezione del prezzemolo fino ad ottenere una salsa densa ma
    senza grumi. Se il composto risulta troppo denso o grumoso, aggiungi un po’ di acqua
    calda o di cottura dei ceci. Decora con il prezzemolo fresco tritato, con un
    filo d’olio extravergine e con un pizzico di paprika.

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