Tipica
di Israele e delle zone mediorientali, l’Humus è la tipica crema di ceci molto
amata anche sulle tavole italiane. Solitamente
l’humus di ceci si mangia con polpettine di carne o pesce, falafel di
ceci o con pita o pane.
Ingredienti:
440
gr. di ceci
lessati e scolati
·
1
o 2 cucchiai di succo
di limone
·
4 cucchiai di
olio d’oliva extravergine
·
2 spicchi d’aglio schiacciati
·
1 cucchiaino di
sale
·
6 cucchiai di
Thina (una salsa di semi di
sesamo
·
1 ciuffetto di
prezzemolo fresco
·
1 pizzico di
paprika facoltativa
Frulla tutti
gli ingredienti ad eccezione del prezzemolo fino ad ottenere una salsa densa ma
senza grumi. Se il composto risulta troppo denso o grumoso, aggiungi un po’ di acqua
calda o di cottura dei ceci. Decora con il prezzemolo fresco tritato, con un
filo d’olio extravergine e con un pizzico di paprika.