Le condizioni per l’utilizzo di testi, foto e illustrazioni coperti da copyright sono concordate con i detentori prima della pubblicazione. Qualora non fosse stato possibile, Shalom si dichiara disposta a riconoscerne il giusto compenso.
Abbonati

EUROPA

Europei di nuoto, oro per l’israeliana Anastasia Gorbenko nei 400 misti

Vince il suo primo oro individuale nei 400 misti ai Campionati europei di Belgrado. La ventunenne israeliana Anastasia Gorbenko, con un tempo di 4:36.05, supera l’ungherese Vivien Jackl (4:38.96), che guadagna l’argento. Bronzo per Zsuzsanna Jakabos (4:40.24) anche lei ungherese.
    Si tratta della terza medaglia d’oro per Israele dopo tre giorni di gare, risultato che porta lo Stato ebraico in testa al medagliere per nazioni, seguito dall’Ungheria. Per Gorbenko è la terza medaglia in questi Europei, dopo le vittorie alla staffetta libera 4×200 e la staffetta mista 4×100.
    In precedenza, l’atleta israeliana aveva conquistato due volte l’oro nei 200 misti: nel 2021 agli Europei di Budapest e nel 2022 a Roma.
    “È stata una gara molto emozionante; c’è stata un po’ di battaglia e ho sentito la pressione verso la fine”, ha detto Gorbenko dopo la vittoria. “Sono contenta di essere riuscita a vincere e credo di avere ancora margini di miglioramento nel prossimo mese. Ora mi sto allenando tra una gara e l’altra. Nuoto molto, spero che questo dia i suoi frutti. Voglio ringraziare tutti coloro che mi hanno sostenuto e hanno fatto il tifo da Israele”.
    Agli ultimi Mondiali di nuoto a Doha, l’atleta ha vinto l’argento nei 400 misti, la prima medaglia d’Israele in un campionato del mondo.
    Gorbenko è considerata la più grande nuotatrice israeliana della storia. Detiene nove record israeliani su 17 gare di lungo corso. Anche nel 2024 resta ai vertici mondiali sia nei 200 che nei 400 metri.