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    Pizze fritte a modo mio

    Ricordo, come se fosse ieri, la mia prima estate da mamma di due bambini piccoli. Era il lontano 2005 e con la macchina carica all’inverosimile mio marito pronunciò una frase che non dimenticherò mai. Affermò senza alcuna esitazione che finalmente erano iniziate le sue vacanze. Peccato però che dopo pochi metri si rese conto che chiamare vacanza un periodo di convivenza assoluta con 2 bambini sotto i tre anni sia pura utopia.

    Allora madri più esperte mi consigliarono di godermi quel momento, perché presto avrei sentito la mancanza dei miei figli troppo impegnati per trascorrere l’estate con noi.

    Quel momento è purtroppo arrivato, e devo ammettere che mi manca quella confusione, quelle giornate interminabili e quel desiderio che le scuole riaprissero al più presto.

    Questa settimana ho finalmente rivisto 2 dei miei 4 gioielli, di ritorno da una vacanza e presa dall’emozione ho avuto la malaugurata idea di chiedergli che cosa volessero mangiare. Unanime la richiesta è stata della pizza fritta, piatto che adorano e che non preparo spesso. Se siete coraggiosi come me ed avete voglia di riscaldare olio e friggere, questa è la mia personalissima ricetta delle pizze fritte, chiamate anche montanare.

     

    Ingredienti

    400 gr di farina

    5 gr di lievito secco

    1 cucchiaio di olio di oliva

    250 gr di acqua tiepida

    1 cucchiaino di sale

     

    Per condire

    250 gr polpa di pomodoro

    Olio di oliva

    Parmigiano

     

    Preparazione

    In una ciotola mettete la farina e nel frattempo sciogliete in un’altra il lievito nei 250 gr di acqua.

    Lentamente incorporate l’acqua alla farina, successivamente aggiungete l’olio ed il sale continuando a impastare. Quando l’impasto sarà compatto mettetelo a lievitare fino al raddoppio.

    Una volta lievitato dividetelo in palline di circa 30/40 grammi che allargherete con le mani per formare delle pizzette lasciandole lievitare ancora una ventina di minuti.

    Nel frattempo preparate del sugo di pomodoro.

    Una volta che le pizzette avranno lievitato prendetele una alla volta e friggetele in abbondante olio fino a che saranno dorate da entrambi i lati.

    Scolatele dall’olio e lasciatele asciugare, conditele poi con il pomodoro ed una spolverata di parmigiano. Vanno mangiate bollenti.

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