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    Cultura

    Macarons di cocco, una ricetta perfetta per Pesach

    Dopo la terribile notte di sabato ho trovato un articolo che mi ha riempito il cuore di speranza.  Nelle orribili ore dell’attacco iraniano ad Israele la cosa più cercata su Google è stata il libro dei Salmi.

    Chiusi nei rifugi, senza nessuna certezza sulle conseguenze di ciò che stava accadendo, gli israeliani hanno cercato conforto nel libro di David e nelle sue parole di conforto e pace.

    I salmi sono una raccolta di componimenti politici e religiosi attribuiti al re David, usati spesso per esprimere emozioni o semplicemente connettersi con la propria spiritualità.

    Gruppi di lettura dei salmi vengono spesso organizzati per chiedere la guarigione di qualcuno o la fine di un periodo difficile.

    La cosa che più di tutte mi sorprende e mi lascia piacevolmente impressionata è il fatto che in un momento di grande divisione della società israeliana come questo, nel momento del pericolo senza distinzioni politiche ed ideologiche ci si sia rifugiati in un libro che rappresenta una forte fiducia in Dio.

    Dovremmo tutti apprendere da momenti come questo, l’assoluta importanza dell’unione per combattere ciò che ci allontana e ci rende più deboli.

    Uniti vinceremo, senza nessun dubbio.

    Vi propongo una dolce ricetta perfetta per Pesach, da gustare con amici e parenti per una merenda deliziosa

    Macarons di cocco

    Ingredienti:

    3 bicchieri di cocco grattugiato o a listarelle

    4 albumi

    ½ bicchiere di zucchero

    1 cucchiaino di estratto di vaniglia o mandorla

    Un pizzico di sale

    Procedimento:

    Riscaldate il forno a 180 gradi.

    Con le fruste elettriche montate gli albumi con lo zucchero, l’estratto di vaniglia ed il sale. Mischiate fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto con il bianco d’uovo. Incorporante il cocco alle uova.

    Ricoprite una teglia con carta da forno e con le mani bagnate formate delle palline che adagerete sulla teglia.  Infornate per 15-20 minuti fino a che saranno ben dorati.

    Lasciate raffreddare e servite o conservate in un contenitore ermetico per 5 giorni al massimo.

    Illustrazione di Ludovica Anav

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