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    Challot dolci

    È difficile trovare le parole, forse impossibile. La scorsa settimana non sono riuscita a trovarne nemmeno una, oggi ci provo e spero di riuscire ad arrivare al cuore di chi mi legge. Sono giorni bui, fatti di preoccupazione costante e di un frustrante senso di inutilità. Le immagini che proviamo a non guardare, le notizie che cerchiamo continuamente mi producono una sensazione di impotenza che fa male, tanto. In tempi orribili come questo l’unico conforto è l’unione, la condivisione di tutti quei sentimenti che ci travolgono e il tentativo di essere utili, nel nostro piccolo. Vi propongo oggi una ricetta di Challot dolci, da fare insieme ad altre persone magari, per condividere una mizvah e le nostre preghiere.

    Che possiamo ricevere la pace sulla terra.

    Ingredienti:

    2 cucchiaini di lievito secco

    300 ml di acqua tiepida

    1 cucchiaio di zucchero

    180 gr zucchero

    550 gr farina

    Un pizzico abbondante di sale

    2 cucchiaini di cannella

    1 bustina di zucchero vanigliato

    60 gr olio di semi

    2 uova

    45 gr di polvere di cacao

    1 bicchiere di gocce di cioccolato

    1 rosso di uovo

    Preparazione:

    In una piccola ciotola mettete il lievito, 1 cucchiaio di zucchero e l’acqua tiepida. Dopo aver mescolato lasciate riposare circa 10 minuti.

    In una ciotola grande mettete 1 bicchiere e mezzo di farina, il sale, lo zucchero, la vaniglia, la cannella e l’olio. Successivamente aggiungete il lievito e mischiate il tutto.

    Aggiungete poi un altro bicchiere di farina e le uova e mischiate.

    A questo punto dividete l’impasto in due. In uno aggiungerete il cacao, mezzo bicchiere di farina e metà del quantitativo di gocce di cioccolato. Se servisse aggiungete farina per ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Aggiungente le restanti gocce di cioccolato all’impasto bianco incorporando farina fino ad ottenere un buon impasto. Lasciate lievitare in 2 ciotole circa 3 ore. Riscaldate poi il forno a 180 gradi e formate delle trecce sovrapponendo i 2 impasti.

    Fate riposare circa mezz’ora e spennellate con il rosso d’uovo.

    Cuocete su carta da forno per circa 25 minuti.

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