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    Cultura

    Tortillas messicane

    La vita di ognuno di noi è piena di sfide e di momenti durante i quali preferiremmo fermare tutto e scappare.
    Come se non bastasse ogni giorno al risveglio siamo persone diverse, con capacita’ e limiti diversi dal giorno precedente.
    Ci sono periodi che sembrano non finire mai ed attimi fugaci che passano sotto i nostri occhi senza darci la possibilità di goderli appieno.
    Quando i figli sono piccoli sembra non cresceranno mai, e quando crescono vorremmo ancora una notte insonne per poter godere del loro odore di bimbi.
    Quando ci sembra di aver finalmente acquisito una certa capacità lavorativa, la vita mischia le carte e ci ritroviamo a dover mettere tutto in discussione e ricominciare.
    Il segreto per poter vivere felici e non essere sfiduciati da quello che ci succede è essere elastici, non soffermarci su posizioni preconcette ed irremovibili.
    Proviamo ad accogliere ogni sfida come una nuova opportunità e soprattutto crediamo in noi stessi, perché soltanto così potremo vincere le nostre paure ed essere felici “quasi” sempre.
    Recentemente ho affrontato vari limiti che mi ero costruita ed ho volato dall’altra parte del mondo alla scoperta di un paese lontano e sconosciuto. I giorni precedenti la partenza sono stati durissimi, insonnia e paranoie varie mi hanno fatto pensare più volte di rinunciare.
    Ed invece oggi sono qui a raccogliere i frutti di questa bellissima esperienza ed a condividerli con voi.
    Vi propongo oggi la ricetta delle tortillas messicane. In Messico si usano come pane, si riempiono di guacamole, carne, o fagioli.
    Tortillas di Mais

    Ingredienti
    200 gr di farina di mais bianca
    300 ml di acqua
    1 cucchiaio di olio di semi
    Un cucchiaino di sale

    Preparazione:
    Per prima cosa sciogliete il sale in acqua tiepida in una ciotola, aggiungete poi poco a poco la farina ed infine l’olio.
    Dovete ottenere un impasto liscio e senza grumi.
    A questo punto preparate 12 quadrati di carta da forno e formate altrettante palline di impasto.
    Ponete una pallina al centro della carta da forno, coprite poi con un altro quadrato e stendete con il matterello fino ad ottenere un cerchio di circa 20 cm di diametro.
    Usate poi un coperchio per perfezionare i vostri cerchi.
    Mettete poi sul fuoco una padella antiaderente, quando sarà ben calda, prendete una tortilla su di un foglio di carta da forno, appoggiatela nella padella e poi togliete delicatamente la carta facendo cuocere per circa 2 minuti per lato.

    Illustrazione di Ludovica Anav

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