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    Cultura

    Stick di zucchine e parmigiano fritti

    Ricomincia la scuola, dopo lunghi giorni passati a casa, coccolati ed accuditi, per molti bambini ricomincia la sfida quotidiana del pranzo alla mensa scolastica. Ho provato in prima persona a capire quale fosse il vero motivo per il quale molti bambini si lamentino del cibo scolastico, arrivando a saltare pasti pur di non consumarlo.
    Essendo madre di gemelli, ho potuto constatare che piatti che uno dei miei figli considerava immangiabili erano molto apprezzati dall’altro e viceversa.
    Dopo aver passato alcuni giorni nella cucina della nostra scuola, credo di aver individuato uno dei problemi principali che affrontano i nostri figli; la completa disabitudine a provare sapori nuovi.
    Per molti bambini è impensabile mangiare una verdura o dei legumi ai quali non sono abituati e preferiscono affermare a voce alta, contagiando altri bambini, che quella specifica portata ha un pessimo sapore.
    Aiutare un bambino a superare questo tipo di “blocco” non è sicuramente facile, bisogna empatizzare con lui il più possibile, farlo sentire sicuro e piano piano educarlo alla conoscenza di nuovi sapori, coinvolgendolo nella preparazione di alcune semplici ricette.
    Vi propongo oggi una ricetta da preparare insieme, molto versatile e perfetta per provare a convincere i palati più delicati.
    Stick di zucchine e parmigiano fritti

    Ingredienti:
    Formaggio grattugiato
    6 zucchine, potete sostituire con carote, zucca, melanzane…
    1 uovo
    Pangrattato
    Sale
    Olio di semi

    Preparazione:
    Tagliate la verdura in bastoncini che farete asciugare su carta da cucina.
    Passateli poi nell’uovo sbattuto con il sale e poi nella panatura fatta di pan grattato e parmigiano.
    A questo punto potete decidere se cuocerli in forno su una teglia ricoperta da carta da forno a 180 gradi per 20 minuti, o friggerli in olio bollente.
    Potete offrirli accompagnati da salsa ketchup ed approfittarne per svelarne l’ingrediente segreto, il pomodoro.

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