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    Pasta con la ricotta

    Quando ancora vivevo in Israele, prima che la body positivity diventasse di moda, ho avuto la possibilità di affrontare un percorso nutrizionale con un coach. In quel momento della mia vita avevo molto bisogno di qualcuno che mi aiutasse ad accettarmi ed a scoprire cosa ci fosse dietro ai miei meccanismi di alimentazione.

    Grazie a questo percorso mi sono confrontata per la prima volta con teorie ben diverse da quelle della dieta a tutti i costi e che mirano più precisamente a guardare le persone nel loro insieme ed a non considerare ciò che mangiamo giusto o sbagliato, in modo da non caricare di “malizia” cibi che se inseriti in un’alimentazione variata non hanno niente di sbagliato.

    Alla fine della pandemia ho deciso di voler imparare queste teorie e questo approccio ed è così che mi sono diplomata in coaching nutrizionale. Durante i miei studi ho ancora di più potuto verificare quanti atteggiamenti sbagliati ci vengono trasmessi fin da piccoli nei confronti del cibo e della nostra forma fisica. Il mondo è un posto meraviglioso fatto di mille diversità, tutte bellissime e parte di un universo perfetto.

    Se imparassimo tutti a volerci più bene, saremmo sicuramente più consapevoli di chi siamo e di quello che vogliamo.

    Vi propongo a giusto proposito una ricetta dall’aria peccaminosa, ma che in realtà è molto bilanciata e nutriente.

    Pasta con la ricotta 

     

    Ingredienti

    500 gr di pasta corta

    150 gr di formaggio grattugiato

    La scorza di un limone

    Basilico

    Olio

    Sale e pepe

     

    Preparazione

    Mentre preparate la pasta mettete in una ciotola la ricotta ed il formaggio, l’olio, il sale ed il pepe, il basilico rotto con le mani e la scorza del limone.

    Amalgamate bene il tutto. Scolate la pasta e conservando un poco del liquido di cottura buttatela sul condimento e mischiate. Se vi sembra troppo asciutta, aiutatevi con l’acqua di cottura.

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