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    Crocchette di lenticchie, una ricetta svuota dispensa

    Per tutto quello che riguarda il cibo e la sua preparazione sono a pieno titolo un’accumulatrice seriale.

     

    Amo avere la dispensa sempre piena e poter scegliere ogni giorno cosa preparare, potendo contare sugli ingredienti che mi piacciono sempre a portata di mano. Accumulo tupperware e scatoline di ogni tipo e dimensione, per non parlare di formati di pasta e conserve varie. 

     

    A marzo 2020 questa mia ossessione ha reso le giornate più facili alla mia famiglia, che ha potuto godere di focacce e brioche, mentre il resto delle persone non trovavano farina e lievito sugli scaffali del supermercato. 

     

    Nonostante, purtroppo, l’Europa sia nuovamente in una situazone di emergenza e le corse al supermercato per fare scorte siano tornate parte della nostra normalità, ‘odio questa parola’, con il cuore pieno di speranza dobbiamo iniziare a prepararci a Pesach.

     

    Tempo di pulizie compulsive e di panico immotivato, questo periodo ci mette davanti a sfide culinarie sempre più estreme. Mano a mano che la festività si avvicina, iniziamo ad evitare di tenere in casa prodotti proibiti durante la festa ed avere quindi a disposizione sempre meno varietà di ingredienti. Per evitare però di sprecare qualsiasi delle nostre riserve, vi propongo oggi una ricetta svuota dispensa, il cui ingrediente principale è qualcosa che tutti abbiamo in cucina in quantità.

    Crocchette di lenticchie in scatola al forno (senza olio di semi!)

     

    INGREDIENTI:

     

    250 gr di lenticchie cotte (se le avete secche fatene bollire 100 gr.)

    1 cipollotto fresco

    Pangrattato

    1 cucchiaio di salsa di soia

    Olio di oliva

    Sale e pepe

    Semi di sesamo

     

     

    PREPARAZIONE:

     

    Scolate bene le lenticchie e mettetele in un mixer con il cipollotto fatto a pezzi, aggiungete anche la salsa di soia, il sale (poco poco) ed il pepe. Frullate fino ad ottenere un composto compatto, se necessario pulite ogni tanto i bordi del frullatore con una spatola.

    Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete il pangrattato in modo da “asciugare” il mix e dargli la consistenza delle polpette di carne. 

    Formate quindi delle palline, passatele nel sesamo e mettetele su una teglia ricoperta da carta da forno. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

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