Skip to main content

Ultimo numero Novembre – Dicembre 2024

Scarica il Lunario 5785

Contatti

Lungotevere Raffaello Sanzio 14

00153 Roma

Tel. 0687450205

redazione@shalom.it

Le condizioni per l’utilizzo di testi, foto e illustrazioni coperti da copyright sono concordate con i detentori prima della pubblicazione. Qualora non fosse stato possibile, Shalom si dichiara disposta a riconoscerne il giusto compenso.
Abbonati







    Cucina kosher: i Calsones per Shavuot

    Per la festa ebraica di Shavuot, appena trascorsa e nella quale si celebra il dono della Torà agli ebrei, si usa mangiare latticini. 

    Questa è la ricetta dei calsones,  un piatto tipico libanese

    INGREDIENTI:

    – 250g di Farina

    – 2 uova

    – Sale

    – Acqua q.b.

    Per la farcia:

    – 150g di groviera grattugiato

    – 80g di par odiano grattugiato

    – 2 uova

    – 25g di  burro

    – 75g di parmigiano grattugiato

     

    Preparazione:

    Per l’impasto:

    Mescolare la farina con le uova, il sale e l’acqua e lavorare fino ad ottenere un impasto un po’ duro. Stendere poi l’impasto con il mattarello, fino ad avere uno strato sottile.

    Per la farcia:

    In una ciotola sbattete l’uovo e aggiungere i formaggi.

    Con uno stampino di circa 6-8 cm  fare dei cerchi nella pasta.

    Mettere un cucchiaio di farcia nel mezzo.

    Bagnare leggermente i bordi della pasta per chiuderla meglio e piegare in due a forma di raviolo.

    Far bollire una pentola d’acqua e cuocere i calsones per circa 8 minuti e scolarli in una pirofila.

    Aggiungere burro a tocchetti e parmigiano. Cuocere in forno scaldato a 200°C per circa 45 minuti.

    CONDIVIDI SU: