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Ultimo numero Novembre – Dicembre 2024

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    Le mie challot

    Dopo 8 anni vissuti intensamente a Gerusalemme, tre anni fa siamo tornati in Europa. Se da un lato abbiamo ritrovato gusti perduti come le quello delle alici in tortiera o di verdure introvabili in Israele, vedi alla voce radicchio, dall’altro abbiamo perso quella comodità di poter scegliere in quale bakery comprare le challot il venerdì, ed a volte mischiare tipi diversi più o meno dolci.

     

    Di necessità virtù dicono, e così dopo molti disastrosi esperimenti sono riuscita a mischiare tipi diversi di ricette e raggiungere la semi perfezione. Le impasto prima di iniziare a cucinare il venerdì in modo da infornarle appena finito di preparare i vari piatti per Shabbat.

     

    E così abbiamo ritrovato anche il profumo delle challot nel forno il  venerdì pomeriggio.

     

    INGREDIENTI

     

    240 ml di acqua tiepida

     

    4 cucchiaini di lievito secco

     

    1 kg farina

     

    100 gr zucchero

     

    4 cucchiaini sale

     

    4 uova

     

    2 tuorli

     

    120 gr olio

     

     

    PREPARAZIONE:

     

    Aggiungere il lievito all’acqua con 2 cucchiaini di zucchero. Mischiare con un cucchiaio e lasciar riposare 10 minuti.

     

    In una ciotola grande mettere la farina, lo zucchero ed il sale e mischiare il tutto.

     

    Lentamente aggiungere agli ingredienti secchi l’acqua con il lievito, l’olio, le uova ed i tuorli.

     

    Impastare bene a mano o nell’impastatrice con il gancio.

     

    Formare un impasto liscio ed elastico e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.

     

    Passato questo tempo mettere l’impasto su di un piano di lavoro e formare le trecce che andranno adagiate su teglie ricoperte di carta da forno.

     

    Lasciatele lievitare circa 40 minuti. Spennellatele con un rosso d’uovo ed infornatele a 175 gradi per circa 30 minuti.

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